quarta-feira, 22 de junho de 2011

Receitas pra feriadão/aperitivos



Ingredientes
  • 2 xícaras de leite

  • 2 xícaras de água com caldo de galinha ou carne

  • 1 colher de sopa de salsa desidratada

  • Margarina para untar

  • 1 colher de sopa de sal

  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • Recheio a gosto

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

  • 1 ovo batido com 1 copo de leite


    1. Em uma panela coloque o leite, água caldo carne ou galinha, sal e deixe ferver
    2. De uma só vez coloque a farinha de trigo e mexa até incorporar bem, mexa mais por alguns minutos para que cozinhe bem o trigo e não deixe grudar no fundo, para isso tenha paciência em mexer
    3. Coloque a massa da panela numa superfície (mármore ou granito) limpa e untada com margarina e com a massa ainda quente coloque a salsa, sove com as mãos untadas até que ela fique lisinha e sem grumos, reserve a massa cobrindo com filme plástico e se não for usar de imediato coloque na geladeira bem embalada para não ressecar
    4. Com as mãos untadas e limpas, pegue pequenas porções de massa e modele, recheie como preferir, empane na mistura de ovo com leite e passe na farinha de rosca para fritar
    5. Frite em óleo quente em pequenas quantidades, coloque sobre papel absorvente e sirva
      Informações Adicionais
    1. Dica: com esta massa pode fazer risólis, coxinha, bolinha de queijo, surpresinha de salsicha e outros.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário